Senin, 12 Maret 2018

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Ubi Manis Untuk Cemilan Sehari - Hari

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Ubi Manis Untuk Cemilan Sehari - Hari - Kue lumpur merupakan makanan khas dari Jawa Timur. Namun telah menyebar luas di seluruh Nusantara, dengan rasanya yang khas manis, sudah pasti Kue Lumpur ini banyak di gemari. Kue yang satu ini cukup mengenyangkan untuk di jadikan camilan karena teksturnya cukup padat. Jadi pas sekali untuk mengganjal rasa lapar menjelang makan siang, atau menunggu waktu malam tiba. Kue ini sudah banyak dijual  diwarung atau tempat khusus jual kue-kue, tapi belum tentu terjamin kebersihannya, bagi Anda yang memiliki hoby memasak maupun membuat kue, Anda wajib mencoba membuat kue ini. Berikut cara membuatnya dibawah ini :

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Ubi Manis Untuk Cemilan Sehari - Hari

Bahan - bahannya :

-   500 gr Tepung terigu
-   250 gram ubi, kukus lalu haluskan
-   850 ml santan cair
-   250 gr margarin, cairkan
-   4 butir telor
-   250 gr gula pasir
-   1/2 sdt garam
-   1/2 sdt vanili

Cara Membuatnya :
  1. Siapkan wadah lalu campur telur, vanili dan gula, kocok selama 10 menit.
  2. Masukan ubi halus dan aduk sampai rata, sambil diaduk  tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Pastikan semua bahan tercampur rata.
  3. Setelah itu tungkan santan dan tambahkan garam serta margarine cair. Aduk lagi sampai rata
  4. Nyalakan api dan panaskan cetakan kue lumpur yang sebelumnya telah diolesi margarin.
  5. Tuangkan adonan kue lumpur pada cetakan. Masak selama kurang lebih 5 menit sampai pada bagian atas kue menjadi padat.
  6. Angkat, dan kue lumpur siap disajkan.