Sabtu, 17 Maret 2018

Resep Cara Membuat Kue Bolu Kurma Lapis Moka Harum Manis Untuk Cemilan

Resep Cara Membuat Kue Bolu Kurma Lapis Moka Harum Manis Untuk Cemilan – Kurma dan moka merupakan bahan makanan yang banyak sekali di jadikan berbagai macam menu. Buah kurma selain nikmat di makan langsung, saat ini telah banyak olahan dari kurma seperti smoothies kurma, sop buah, jus dan cake. Begitu juga dengan moka, banyak sekali olahan makanan dari moka seperti minuman dan cake yang satu ini. Bagaimana jika Kurma yang manis dan lembut ini dipadukan dengan moka pasta, pasti menghasilkan cake dengan rasa yang berbeda. Manis dan legit dari kurma, ditambah wanginya pasta moka, sungguh perpaduan yang sempurna.

Untuk membuat cake kurma lapis moka, yang perlu Anda persiapkan tentu saja oven untuk memanggang kuenya. Jika Anda telah memiliki oven, tinggal Anda siapkan bahan – bahan untuk membuat kue ini. Untuk bahan utamanya yaitu : tepung terigu, telor, gula, baking soda, margarin, kurma dan pasta moka. Untuk lebih jelasnya mari di simak uraian di bawah ini :

Resep Cara Membuat Kue Bolu Kurma Lapis Moka Harum Manis

Bahan Cake Kurma Lapis Moka
  • 150 gram kurma
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram susu bubuk
  • ½ sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan coklat bubuk
  • 8 kuning telor
  • 2 putih telor
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 1 sendok teh pasta moka
  • 100 gram margarin, kocok sampai lembut
Hiasan
  • Butter Cream
  • 1 sendok teh pasta moka
  • Kurma untuk hiasan
Cara Membuat Cake Kurma Lapis Moka
  • Iris kurma kecil – kecil, aduk bersama tepung terigu, bagi menjadi dua bagian sama banyak sisihkan.
  • Ayak tepung terigu bersama susu bubuk, baking powder, dan coklat bubuk, sisihkan.
  • Kocok telor, gula dan cake emulsifier sampai kental, masukkan campuran tepung terigu dan pasta moka. Aduk rata, tambahkan juga margarin kocok, aduk lagi sampai rata.
  • Tuang adonan kedalam 2 buah loyang yang diolesi margarin dan taburi tepung terigu. Taburi kurma iris. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya hingga matang selama ± 40 Menit. Angkat, biarkan dingin.
  • Kocok butter cream dengan pasta moka sampai kental, olesi satu bagian cake dengan krim moka, lalu tumpuk dengan cake lainnya. Hias dengan krim moka dan buah kurma.
Hasil 16 Potong