Minggu, 25 Februari 2018

Resep Kue Kering Rasa Lemon Manis Renyah Untuk Sajian Lebaran

Resep Kue Kering Rasa Lemon Manis Renyah Untuk Sajian Lebaran - Biarpun Lebaran tinggal sekitar lebih kurang 3 bulan lagi, mari kita belajar bikin kue yuk. Hitung - hitung belajar bikin resep kue baru. Nah kali ini, Resep Praktis ingin bagikan Resep Kue Kering Rasa Lemon. Kebetulan resep ini lagi tren saat ini. Bagi Anda yang belum mendapatkan resep ini, baik, catat aja resep dibawah ini :

Bahan Kue Kering Lemon

  • 400 gr margarine
  • 200 gr gula tepung
  • 2 sdm kulit jeruk lemon
  • 250 gr tepung terigu ayak bersama 60 gr maizena
  • 75 gr gula pasir utk hiasan di atas kue
Resep Kue Kering Rasa Lemon Manis Renyah Untuk Sajian Lebaran


Isian Kue Kering Lemon

  • 250 gr gula tepung
  • 5 sdt kulit jeruk lemon, paru
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 5 tetes pewarna kuning

Cara Membuat Kue Kering Lemon

  1. Kocok margarine, gula tepung, dna kulit jeruk lemon kira2 20 detik.
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk rata.
  3. Bentuk bola kecil lalu tekan dengan menggunakan garpu.
  4. Letakkkan di loyang yang sudah dioles margarine sebelumnya. Taburi gula pasir.
  5. Oven kira2 25 menit dengan suhu 160 derajat celcius, smapai matang.
  6. Isian : aduk gula, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon dan pewarna kuning sampai lembut.
  7. Ambil satu buah kue kering matang. Oles dengan isian, lalu tutup dengan 1 buah kue kering lagi.