Resep Kue Kering Krim Almond Dark Coklat Buat Lebaran Atau Cemilan - Biar aja lebaran tinggal beberapa bulan lagi, mari yuk belajar bikin kue. Kue kering krim yang satu ini sudah pasti garing dan enak, karena tambahan almond dan dark coklat. Yuk intip aja resepnya disini :
Bahan Kue Kering Krim Almond Dark Coklat
- 150 gr margarin
- 150 gr mentega asin dingin
- 200 gr tepung gula
- 4 sdm krim kental
- 1/2 sdt esens almond
- 2 kuning telur
- 250 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr custard
- 350 gr almond bubuk
- 1 sdt baking powder
- 200 gr dark cooking chocolate, utk pencelup
- 100 gr tepung gula, utk taburan
Cara Membuat Kue Kering
- Kocok margarine, mentega asin, dan tepung gula selama 30 detik.
- Tambahkan krim kental, esens almond, dan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung custard, almond bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan dan bentuk seperti bulan sabit. Letakkan di loyang yang sudah di oles margarine.
- Bakar dalam oven kurang lebih 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang. Angkat.
- Taburkan tepung gula.