Jumat, 10 Maret 2017

Resep Cara Membuat Abon Daging Sapi Renyah Mudah dan Praktis

Resep Cara Membuat Abon Daging Sapi Renyah Mudah dan Praktis - Saat ini memang jarang kita temui orang yang menjual abon daging sapi, hal itu dikarenakan harga daging sapi kian melonjak harganya. Kalaupun ada yang menjual abon daging sapi, pembeli merasa was - was jika nanti yang dikira abon daging sapi ternyata daging dari hewan lain. Apalagi bagi umat Muslim sangat menjaga kehalalan apa yang kita konsumsi. Untuk menghilangkan ras was - was dan curiga, sebaiknya abon daging sapi dibikin sendiri aja. Mungkin sepertinya susah membuatnya tapi sebenarnya tidak sama sekali.

Berikut ini saya akan bagikan resep abon daging sapi renyah mudah dan praktis. Paling yang sedikit makan waktu saat menyuwir - nyuwir dagingnya, selain itu dijamin tidak akan butuh waktu lama maka abon daging sapinya pun jadi, berikut resepnya buat Anda :

Resep Cara Membuat Abon Daging Sapi Renyah Mudah dan Praktis

BAHAN ABON DAGING SAPI :

  • 1 kg daging sapi
  • 1 gelas santan dari 1 buah kelapa tua

BUMBU :

  • 4 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • Gula dan garam secukupnya

CARA MEMBUAT ABON DAGING SAPI :

  1. Cuci bersih daging, lalu rebus sampai daging lunak
  2. Kemudian tumbuk daging sampai terlihat seratnya, cabut / suwir seratnya sampai halus.
  3. Semua bumbu dihaluskan,kemudian dicampur dengan daging tadi.
  4. Tuangkan santan kental, aduk, dan diremas-remas sampai tercampur rata antara bumbu, daging dan santan,
  5. Goreng di dalam wajan dengan api kecil sampai kering.
  6. Abon daging siap disajikan.