Jumat, 16 Februari 2018

Resep Kue Kering Kacang Isi Moka Manis Renyah Untuk Camilan dan Lebaran

Resep Kue Kering Kacang Isi Moka Manis Renyah Untuk Camilan dan Lebaran - Walaupun lebaran masih tiga bulan lagi, tapi gak ada salahnya mulai sekarang belajar bikin kue. Hitung - hitung buat camilan sehari - hari, dari pada camilan berat terus. Selain itu, bagi yang selama ini gak terbiasa bikin kue, pasti memerlukan waktu berkali - kali agar rasa dan tampilannya sempurna. Bahan membuat kuenya seperti biasa yaitu tepung terigu, telur, gula, margarin. Untuk menambahkan rasa kacang, kita membutuhkan selai kacang. Untuk lebih jelasnya, mari disimak aja ya tulisan dibawah ini.

Resep Kue Kering Kacang Isi Moka Manis Renyah Untuk Camilan dan Lebaran

Bahan Kue Kacang Isi Moka

  • 150 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 35 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 50 gram selai kacang
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 35 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk

Bahan Olesan

  • 2 kuning telur
  • 1/2 sendok teh susu cair

Bahan Isi

  • 15 gram putih telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • 100 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh moka pasta

Cara membuat Kue Kering Kacang Isi Moka

  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung selama 2 menit hingga lembut. Masukkan kuning telur dan selai kacang. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Letakkan diloyang yang diolesi tipis margarin. Tekan tengahnya dengan kelingking/sumpit agak lebar
  4. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai setengah matang.
  5. Oles dengan campuran bahan olesan. Bagian cekung tidak perlu dioles. Oven lagi 25 menit sampai matang.
  6. Isi: Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  7. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprot di tengah.
  8. Oven 5 menit dengan suhu 100 derajat celcius sampai kering.
  9. Angkat, dinginkan lalu simpan di toples