Kamis, 23 November 2017

Resep Cara Membuat Oseng Daging Sapi Bumbu Kobe Lezat

Resep Cara Membuat Oseng Daging Sapi Bumbu Kobe Lezat - Oseng adalah salah satu jenis masakan yang praktis diolah. Biasanya, oseng dibuat dengan cita rasa pedas, namun jika keluarga tidak suka pedas, Bunda bisa mencoba resep Oseng Daging Sapi berikut ini. Cukup dengan KOBE Bumbu Bakar Kecap dan campuran bawang bombay, tomat, kecap manis dan merica, Oseng Daging Sapi lezat pun siap disantap bersama keluarga.

Resep Cara Membuat Oseng Daging Sapi Bumbu Kobe Lezat

Bahan Oseng Daging Sapi

  • 400gr  daging sapi dipotong kotak-kotak 
  •  bungkus  KOBE Bumbu Bakar Kecap
  • 4 sdm  minyak goreng 
  • 1 bh  bawang bombay 
  • 1 bh  tomat 
  • 2 sdm  kecap manis 
  • 500ml  air 
  • 1 sdt  merica 

Cara membuat Oseng Daging Sapi

  1. Rendam daging sapi dengan KOBE Bumbu Bakar Kecap dan minyak goreng selama 15 menit
  2. Cuci bersih dan haluskan tomat dan bawang bombay, kemudian tumis hingga harum
  3. Masukkan daging sapi beserta bumbunya, aduk-aduk hingga rata, lalu tambahkan air dan kecap. Masak hingga bumbu mengental
  4. Kalau sudah masak dan daging empuk, angkat lalu sajikan dengan taburan bawang goreng
Sumber : www.dapurkobe.com