Jumat, 02 Maret 2018

Resep Cara Membuat Kue Kering Kukis Coklat Bertabur Kacang Untuk Lebaran

Resep Cara Membuat Kue Kering Kukis Coklat Bertabur Kacang Untuk Lebaran -  Kue kering yang satu ini pasti disukai karena rasanya yang manis dan renyah. Perpaduan rasa coklat dan kacang, jadi tidak mau berhenti untuk mengunyahnya. Dari segi penampilan terlihat cantik dan menggiurkan, ingin segera mencicipi rasanya. Cara membuat kue kering kukis coklat kacang ini tidak sulit. Hampir sama dengan cara pembuatan kue kering pada umumnya. Berikut bahan dan cara membuatnya, mari disimak aja ya.

Bahan Kue Kering Kukis Coklat Bertabur Kacang
  • 150 gram cokelat blok
  • 150 gram kacang tanah, sangrai lalu tumbuk kasar
  • 100 gram margarin
  • 25 gram gula palem /aren
  • 1 butir telur
  • 200 gram tepung terigu
  • ½ sendok teh vanili
  • 50 gram margarin

Resep Cara Membuat Kue Kering Kukis Coklat Bertabur Kacang Untuk Lebaran

Cara Membuatnya Kue Kering Kukis Coklat Bertabur Kacang
  1. Campurkan margarin, gula palem, telur, dan vanili, aduk rata. Kemudian masukkkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai merata.
  2. Setelah itu, pulung bulat panjang, kemudian panggang dengan oven dengan panas 150 derajat celcius sampai matang. Setelah matang, dinginkan kue.
  3. Kemudian cairkan cokelat blok, lalu celupkan kue yang sudah dingin permukaannya ke cokelat, lalu gulingkan di kacang. Biarkan dingin sampai cokelat mengeras, lalu masukkan kedalam toples.

Demikian Resep kue kering kukis coklat kacangnya sobat, selamat mencoba ya